DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Inhaberin und Verantwortliche der Personendaten

net-services notter gmbh,
Tschampani 18, 5643 Sins
Firmennummer: CH-400.4.025.254-1

Verantwortliche für den Datenschutz

Yvonne Notter-Hertlein, Geschäftsleitung
welcome@net-services.ch

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter (net-services notter gmbh) auf dieser Website auf.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie mit uns in Bezug auf Anfragen in Kontakt treten. Personenbezogene Daten umfassen:

  • Name
  • Vorname
  • E-Mail-Adresse

Sie können uns diese Anfragen nur senden, wenn Sie Ihre Zustimmung zur Übermittlung der Daten erteilt haben. Wir erheben keine Zweckungebundenen persönlichen Daten.

Cookies
Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender an uns übermittelt. Die Verwendung führt nicht dazu, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie als Onlinebesucher erhalten. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, Google-Fonts, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Ihr Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung
Falls die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch net-services notter gmbh nur aufgrund ihrer Einwilligung erfolgt und nicht aufgrund eines Vertrages, zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht berührt.

Schutz von personenbezogenen Daten
Wir ergreifen alle angemessenen Massnahmen um sicherzustellen, dass Ihre personenenbezogenen Daten von Dritten nicht eingesehen werden können. Wir haben angemessene technische und organisatorische Massnahmen ergriffen, damit nur autorisierte Personen auf diese Server zugreifen können und haben unsere technischen Umgebungen zum Beispiel mit Firewalls geschützt.

Beim Besuch der Website www.net-services.ch speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht von net-services notter gmbh jederzeit Auskunft über die Verarbeitung ihrer Personendaten zu verlangen. Falls net-services notter gmbh ihre Personendaten verarbeitet, wird sie Ihnen auf Ihr Verlangen eine elektronische Kopie ihrer personenbezogenen Daten, die Gegenstand eine Verarbeitung durch net-services notter gmbh sind zustellen. (Art. 15 EUDSGV, Art. 8 Scheizerisches Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG))

Sie haben auch das Recht, jederzeit von net-services notter gmbh die Berichtigung ihrer unrichtigen Personendaten zu verlangen, sowie die Vervollständigung ihrer unvollständigen Personendaten (Art. 16 EUDSGV, Art. 15 DSG)

Sie können auch jederzeit die Löschung ihrer Daten beantragen. net-services notter gmbh macht Sie darauf aufmerksam, dass sie die Löschung nur vornehmen kann, wenn sie für die Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden nicht mehr notwendig sind (Art. 17 EUDSVG).

Sie können bei net-services notter gmbh jederzeit ihr Recht geltend machen, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie net-services notter gmbh bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie haben auch das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch net-services notter gmbh, der die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln (Art. 20 EUDSGV).

Gesuche um Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragung senden Sie bitte via E-mail an net-services notter gmbh. Bitte weisen Sie sich in Ihrem Gesuch über Ihre Identität aus.

Gesuche um Auskunft, Berichtigung und Löschung werden in der Regel innerhalb eines Monats beantwortet (Art. 12 Abs. 3 und 4 EUDSGV).

Gesuche um Widerruf können Sie jederzeit via E-Mail an net-services notter gmbh senden. Bitte weisen Sie sich in ihrem Gesuch über Ihrer Identität aus.